经济学院开展校企合作洽谈会

发布者:经济学院发布时间:2024-10-13浏览次数:10

经济学院 徐欣羽 杨漪晨 报道

2024年10月12日,经济学院与中世连(南京)科技有限公司、普致道恒(北京)科技有限公司在敏达415就校企合作展开了洽谈,校友联络办公室、经济学院代表、泽园书院代表和企业方代表出席本次会议,会议由经济学院党委书记孙国锋主持。

经济学院党委书记孙国锋对企业的到来表示欢迎,并向企业代表介绍了学校、学院的基本情况。中世连(南京)科技有限公司董事长张文强介绍了公司的基本状况,期望通过与南京审计大学经济学院开展校企合作,共建实习实践基地,培养储备人才。

经济学院副院长杨以文和王永培分别表达了对校企合作人才培养模式的认可。杨以文副院长指出双方可以尝试建立产业学院和实习基地,邀请企业技术骨干授课,或通过设立微专业等方式,直接培养企业需要的人才。泽园书院副书记王红磊介绍了泽园书院的学生构成比例,并表示期待通过双方之间的合作,培养更多适应企业发展需求的优秀毕业生。国际经济与贸易系教师杜秀红向企业介绍了国际经济与贸易专业的人才培养特色,并期待能够加强合作,为企业输送人才。

最后,孙国锋书记对本次洽谈会进行总结,并希望通过此次洽谈会促进双方合作,建立产学研实习基地,开启实现校企双赢的合作模式。

本次洽谈会的成功举办为校企合作打下了坚实的基础,为未来经济学院学子在实习实践和就业方面开拓了新的道路。