经济学院第二十八期院长面对面——解锁校园网络隐藏助力

发布者:经济学院发布时间:2024-10-12浏览次数:10

经济学院  杨强丽 孙嫣然  报道

2024年10月11日,经济学院于敏达楼415成功举办第二十八期“院长面对面”主题座谈会,本次座谈会由王永培副院长主持,2021级电商班、财政2班共同参与座谈。本次座谈会的主题为“同窗情深,师恩浩荡--解锁校园网络隐藏助力”,旨在探讨师生关系在校园网络中的延伸和重要性。

座谈会上,王永培副院长和学生们进行了深入的对话,他阐述了师生关系在课堂之外的现实意义,并强调师生间的交流不应局限于课堂,而应在课外活动中得到更好的体现和加强。在谈到学生间的交流时,王院长特别强调了校园网络在促进学术交流、资源共享和信息传播方面的作用。他指出,校园网络不仅是一个信息交流的平台,更是一个助力学生学术成长和个人发展的重要工具。王院长鼓励学生们充分利用校园网络资源,如在线课程、学术数据库和论坛讨论,以拓宽知识视野,提升研究能力。同时,他还强调了网络安全的重要性,普及了网络诈骗的常见手法,提醒学生们提高警惕,增强预防网络诈骗的能力。

本次座谈会的成功举办,不仅让学生深刻理解了交流互鉴在实际生活中的应用,也体现出经济学院对学生个人成长的高度重视和支持。