经济学院召开本科生期中教学检查座谈会

发布者:经济学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

经济学院  报道

2024年4月24日中午,经济学院在敏达415召开本科生期中教学座谈会。会议由经济学院教学院长杨以文老师主持,财政学系主任曾宪影老师、经济学系主任杨飞老师、电子商务系主任、贸易经济系主任陈金伟老师以及税收系孙莉老师、国贸系王雅琳老师、教务办老师出席会议,经济学院六个专业本科生代表参会。

会上,各位学生代表向与会老师汇报了班级同学的学习近况,并坦诚地提出了在学习过程中遇到的疑难问题和困惑,同时向与会老师提出一些建议。针对同学们反映的部分课程如高级经济学、中国税制等难度较大、理解不易的问题,各位老师纷纷表示将加强与任课老师的沟通协作,优化课堂教学方法,以期更好地帮助学生掌握知识要点。同时,老师们也鼓励同学们要提前预习,注重课堂上的学习,积极参与课堂讨论,以提升自己的学习成效。

此外,针对部分同学反映的大一入学时对本专业了解不足,仅知“审会金”等片面信息,导致对本专业缺乏信心的情况,杨以文院长强调,每个专业都有其独特的价值和魅力,如同红花与绿叶一般,相互映衬,共同构成了美丽的风景。他特别指出,税收专业已与中汇会计师事务所签订了保底就业协议,为学生们提供了坚实的就业保障。同时,学院也将致力于提升其他专业的教学质量和就业竞争力,以增强学生们的专业自信心和底气。

在会议的最后阶段,系主任和教师们纷纷表示,将认真梳理同学们提出的问题和建议,与学院教务办进行深入地沟通和协调,共同推动教学工作的持续改进和优化。此次期中教学检查座谈会不仅为师生提供了一个交流互动的平台,更为后期教学工作的调整和优化提供了宝贵的思路和方向。