经济学院召开迎接本科教育教学审核评估系列活动—“如何做好职业规划与简历制作”

发布者:经济学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

经济学院 孙玉 报道

为丰富学院实践教学经验、增强本科生的职业规划能力和就业综合实力,2024年4月10日,我院邀请了卓英研发开发院高级讲师周晓光女士,给同学们分享如何进行职业规划与简历制作,李乾文副校长、经济学院党委书记孙国锋、经济学院院长樊士德、副院长杨以文莅临指导,经济学院教务办、经济学系郑智勇老师、经济学院本科生参与本次活动。讲座由杨以文副院长主持。

周晓光老师首先引导同学们如何进行职业规划。她指出,学生应当要利用好当今互联网资源,通过网络了解自己的专业、行业现状,开拓自己的眼界,从而在“卷”的社会大环境下找准自己未来的发展方向,做到真正的“知己知彼”。接着,周老师为准备参加经济学院简历大赛的学生给出了全方位的指导建议,从如何规划简历排版、到简历的内容再到简历的格式都给出了详细的说明,尤其强调“简历不能简装,要写出与众不同,彰显个人价值”,并与现场学生展开了热烈的交流。

樊士德院长最后指出,针对本科生的职业生涯规划是学院一直以来重视的工作,对自己能力的清晰认知、对自己职业的提前规划、对自己简历的不断完善,更是每位学生应该从大一就考虑的事情。作为经济学院的一份子,院长希望每位学生积极参加学院组织的各项活动,从不同类型的课堂中汲取不同的营养,以严谨认真的学习态度对待老师的每一次授课,以奋发向上的姿态迎接教育部新一轮教育教学审核评估工作。