“经济学院-泽园书院”双院联动—2024届毕业生就业推进会

发布者:经济学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

4月2日上午,“经济学院-泽园书院”双院联动-2024届毕业生就业推进会在泽园书院会议室顺利召开。经济学院党委书记孙国锋、副院长杨以文、教务办主任葛玥、经济学系老师郑智勇,泽园书院党委书记王智源及各年级辅导员参加了会议。会议由王智源书记主持。

王智源书记首先向经济学院表示欢迎。他表示,经济学院的学生数量占到了泽园书院学生总数近三分之一,是泽园书院的重要组成部分。当前又是就业的黄金季,加强与经济学院的沟通、共同推进学生的顺利毕业及就业相关工作,是我们共同的期望。

接下来,泽园书院胡加成、周雪梅、王晓会等各年级辅导员纷纷就分管的经济学院学生情况进行介绍。辅导员们指出,当前学生的升学就业形势虽较为稳定,但仍有一些学生存在毕业难、就业难等问题,例如个人学生学分积累不够、考研失利及心理调适能力不足。希望能与经济学院的各位老师加强沟通,针对这些需要重点关注的学生加强学业、就业方面的合作指导。

杨以文副院长而后针对辅导员们的发言,表示下一阶段将重点落实相关学生的毕业及就业辅导工作。同时,杨院长介绍了经济学院春学期以来围绕学生的升学就业情况开展的一系列活动,包括召开特色主题班会、开展经济学院学生升学与就业创业特色系列活动及院长面对面等,希望未来能与泽园书院进一步加强交流,强化对学生的就业指导工作。

孙国锋书记最后指出,经济学院与泽园书记的双院联动,有利于促进学生学业、生活等方面的均衡发展。针对今天交流的内容,经济学院下一阶段将从内、外两方面展开具体工作:一方面在经济学院内,老师要针对需要重点关注的学生定点帮扶,加强学业与论文指导,尽力保障学生顺利毕业;另一方面在学院外,未来要与泽园书院采用座谈等形式加强交流,抓住当前就业的黄金时段,尽快合作解决未就业学生的升学难、就业难问题,为学生顺利毕业、如愿入职提供双份保障。