实干笃行,凝聚合力:经济学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:经济学院发布时间:2024-04-11浏览次数:11

4月11日下午,经济学院本科教育教学审核评估工作推进会在敏达学报一楼顺利召开。经济学院党委书记孙国锋、院长樊士德、副院长杨以文、王永培及学院全体教职工出席会议。会议由经济学院党委书记孙国锋主持。

首先,杨以文副院长就审核评估的内容和要求作了详细解读。他强调,新一轮审核评估相对于上一轮审核评估而言,是延续、是改进、是升级。经济学院全体教师要强化对审核评估的理解和认识,注重课堂思政建设,落实师德师风,要践行OBE理念,以学生为中心,成果为导向,持续改进课程教学质量,“以有为搏有位”推进新一轮本科教育教学审核评估工作顺利开展。

接着,樊士德院长传达了董必荣校长对本次教育教学审核评估提出的7个重点要求,并在此基础上进一步提出了三点建议:一是全体教师思想高度重视;二是各系、各课程组落实责任自查;三是梳理近年来人才培养中的创新型举措。以事实为依据,以建议化动力,实现本科教育教学质量的全面提升。

孙国锋书记最后强调,学院班子要高度统一思想,扎实做好新一轮本科教育教学审核评估的准备工作,坚持“一个根本”,践行“两个突出”,实现“三个强化”,贯彻“四个回归”,落实“五个度”,在教育教学实践上“对标找差”,推动学院专业建设和人才培养迈向新高度。