经济学院第十五期院长面对面座谈会顺利举行

发布者:经济学院发布时间:2024-03-23浏览次数:10

经济学院 谭欣然 报道

2024年3月22日上午,经济学院在敏达楼415会议室举办了第十五期“院长面对面”座谈会。本次座谈会的主题是“如何看待大学‘摆烂人’、‘45度人生’与‘卷王’三种状态”,经济学院院长樊士德主持座谈,2023级贸易经济班学生共同探讨。

在座谈会上,樊院长首先强调了人才培养在学院工作中的重要地位。针对转专业的话题,樊院长提到有其他专业的学生希望转入经济学院,这充分说明了经济学院在人才培养、学科建设和科学研究等方面的优势。他鼓励同学们在做出决定前,要深入思考自己的兴趣和目标,选择最适合自己的专业方向。

樊院长还以自身为例,向同学们展示了教师们在工作中的辛勤付出和敬业精神。他提醒同学们要珍惜大学时光,努力完善自己,不断提升综合素质。在面对他人的生活和学习态度时,同学们应学会取长补短,避免过度苛求自己,保持劳逸结合,稳中求进的心态。同时,他也鼓励同学们为自己设定高远的目标,并为之努力奋斗,即使未能达到预期目标,也能从中获得宝贵的成长经验。

最后,樊院长表示,同学们在学习和生活中遇到任何问题,都可以随时向他寻求帮助和建议。他还建议在学习遇到挫折时,可以尝试通过运动等方式放松心情,调整状态。

此次座谈会为经济学院师生提供了一个互动交流的平台,有助于增进师生间的了解与信任,促进学院各项工作的顺利开展。