升学有道,研途有方——经济学院第一期学生升学与就业创业活动

发布者:经济学院发布时间:2024-03-14浏览次数:43

经济学院 胡巍瀚 报道

2024年3月13日下午,经济学院在敏达202举办第一期本科生升学与就业创业系列活动:升学有道,研途有方。本次活动邀请了优秀毕业生马影和桂滢同学对自己以往的升学经验进行了分享。经济学院副院长杨以文教授主持,经济学院郑智勇老师、研究生辅导员陈莹炜老师及经济学院各年级本科生参与活动。

会议开始,杨以文院长指出经济学院开展系列升学与就业创业活动,旨在为同学们合理规划预期目标、不断提高就业水平搭建平台。杨院长同时围绕第一期升学的主题,鼓励同学们在考研备战中要做好打持久战的准备,不断克服困难以实现人生的梦想。随后,陈莹炜老师对两位优秀毕业生的学业、生活等方面进行了介绍,指出同学们获得的优异升学成绩离不开自身经验积累。接着,马影和桂滢两位同学围绕“考研学子如何高效升学”主题,分别从初试和复试两个考试阶段进行分享。马影同学就考研的前期准备和学习规划做出了详细介绍,她建议要从多方面多渠道了解自己的目标院校考情。桂滢同学则侧重考研复试的经验分享,就面试的着装、心态、表达和备考这四方面提出了详细的注意事项。最后,郑智勇老师对两位同学的精彩分享进行了回顾与总结,并鼓励同学们在升学备考中要注重劳逸结合,以饱满乐观的精神状态成功“上岸”。

经济学院第一期学生升学与就业创业活动的成功举办,为同学们提高升学成功率传授了经验、鼓舞了士气。通过此次分享会,各位同学认真聆听了老师和学姐们的分享,对于自己的升学规划也有了更加明晰的安排与目标,现场反响热烈。