抓实意识形态工作 筑牢廉政廉洁防线——教工一支部召开“意识形态学习会暨党风廉政建设专题会”

发布者:经济学院发布时间:2023-12-07浏览次数:73

意识形态工作和党风廉政建设是党的极端重要的工作,不断深化对意识形态工作的规律性认识是新时代的一项重大课题,积极推进党风廉政建设更是营造风清气正的良好政治生态的重要保障。12月6日,经济学院教工一支部结合前期开展的主题教育活动、“审计·廉洁文化月”活动,在敏达516会议室组织召开意识形态学习会暨党风廉政建设专题会。会议由支部书记李涛主持。

李涛老师首先介绍了本次专题会的重要背景和意义,带领大家共同学习了今年全国宣传思想文化工作会议中正式提出和系统阐述的习近平文化思想,分享了程波教授撰写的《守正创新做好新时代高校意识形态工作》一文。随后,支委们带领全体党员认真学习了学校党委关于意识形态工作、党风廉政建设等方面的战略部署与具体措施,并以真实的案例进行了警示教育。同时,认真学习领会了《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》)。最后,老师们一起研读了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要论述,共同探讨作为南京审计大学的教师,如何传承审计光荣传统和优良作风,抓实意识形态工作,筑牢廉政廉洁防线。

通过专题学习,党员教师提升了自身修养,在今后实际工作中将继续做深做细意识形态工作,牢固树立廉政廉洁意识,认真贯彻《条例》精神。