经济学院开展第十期“院长面对面”主题座谈会

发布者:经济学院发布时间:2023-12-01浏览次数:70

谭欣然 报道

2023年11月30日上午,经济学院于敏达楼415室举办了第十期“院长面对面”主题座谈会。本次座谈会的主题是“如何充分合理利用学校提供的学习资源”。经济学院院长樊士德与2023级财政3班的学生们展开了此次座谈。

樊院长在会议中强调了学生们应培养良好的学习习惯,参加会议及听课时应携带笔记本做好记录。作为大学生,需要转变学习方式,学会自主学习以提高学习效率。在专业知识的学习方面,应充分利用学校图书馆的资源。樊院长鼓励学生们在学业上更进一步,可多去重点大学旁听课程,以提升自身的学术水平和个人素质。他还提出了研究式学习的观点,例如在解决经济问题时,可以先在论坛上查找资料,参与讨论,找出共同点和不同点并形成自己的想法。此外,樊院长还指出,大学不仅是一个学习专业知识的地方,更是一个拓宽视野、增长见识的平台。他希望学生们能多参加比赛和课外活动等,以拓展知识和技能。如有需要,学生们应积极寻求老师的帮助。

最后,樊院长建议学生们在学期末对自己的学习成果进行总结,并思考如何在资源有限、时间紧凑的情况下做好规划。学生们应深入了解自己的优势和不足之处,明确未来的职业目标和发展方向,为未来的职业发展做好充分准备。