齐发力 共育人 促就业 经济学院召开“双院联动”就业推进会

发布者:经济学院发布时间:2023-11-29浏览次数:99

经济学院 报道

2023年11月28日,经济学院在敏达415会议室召开“双院联动”就业推进会。会议由经济学院党委书记孙国锋主持,招生就业处处长王家华、沁园书院党委书记李祥、泽园书院党委副书记王红磊、经济学院党委副书记(副院长)、马克思主义学院副院长方阳娥,经济学院各系主任及书院辅导员参加本次会议。

王家华处长就“双院制”下如何提升就业质量和帮助学生做好就业规划提出了指导性意见,他强调辅导员、班主任和导师应加强同学生之间的沟通交流,真心实意帮助和解决学生就业需求。招就处李玉淑副处长以经济学院各专业就业现状为出发点,分析了严峻就业环境下,辅导员和指导老师如何做好精准就业指导。李祥书记和王红磊副书记分别介绍了沁园书院和泽园书院2023届毕业生就业情况,与会辅导员汇报了就业工作难点和解决措施。

最后,孙国锋书记表态发言,一是坚决执行上级部门有关就业方面的文件精神要求,做好毕业生就业指导和帮扶工作;二是加强双院联动,发挥班主任、导师和辅导员就业育人的协同作用;三是继续做好访企拓岗工作,挖掘更多优质就业岗位资源,为学生提供多渠道就业选择。