经济学院召开本科生期中教学座谈会

发布者:经济学院发布时间:2023-11-02浏览次数:114

经济学院 谭欣然 报道

2023年11月1日下午,经济学院在敏达楼415召开本科生期中教学座谈会。会议由电子商务系主任杨以文老师主持,国际经济与贸易系主任陈怡老师、财政学系主任曾宪影老师、税收学系主任李丹老师、贸易经济系主任张国建老师出席会议和部分经济学院本科生代表参会。

会上,学生代表们简单介绍了班级同学的上课到课率情况以及学习过程中的疑难问题。各位老师针对同学们的困惑一一解答。杨以文老师指出课堂认真听讲,课后应按时完成作业,及时复习巩固所学知识,切实履行所学,不倦怠、不停顿,做到知行合一。曾宪影老师建议遇到困惑要及时询问老师,适时的反馈会让老师更好的了解课堂教学效果。陈怡老师倡议班委们要起到带头作用,调动同学们学习的积极性。张国建老师表示“学必有得”,确定自己的目标,找到更合适的学习方法。李丹老师希望同学们能把良好的学习习惯坚持下去,发挥班委作用督促同学按时到课完成作业,实现双院联动及时向辅导员、班主任和导师反馈情况。

会议最后,系主任表示会针对同学们提出的问题与建议会与学院老师做好沟通。本次会议增进了师生交流,为后期教学工作调整提供了新思路。