经济学院理论经济学研究生党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:经济学院发布时间:2023-09-07浏览次数:162

9月6日,经济学院理论经济学研究生党支部召开2023年基层党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记陈丹主持,支部全体党员以线上线下相结合形式参加。

会前,支部认真组织集中学习研讨,征求意见与建议,围绕以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,从理论知识、政治素质、能力本领等六个方面深入查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题组织生活会奠定了坚实基础。

会上,支部副书记张雨代表党支部作对照检查,查找存在的问题和不足,明确今后努力方向和整改措施。随后,支部书记陈丹带头,开展批评和自我批评,各党员逐一进行个人对照检查,请假的党员由在场同学代为宣读自我批评。在自评的基础上,其他成员依次对其提出批评意见,大家直言不讳、推心置腹、开诚布公,真心诚意帮助同志整改提高,达到了统一思想、深化认识、增进团结的目的。

党支部书记陈丹在总结讲话中指出,支部将会进一步明确工作方向,进一步加强理论学习,细化整改措施,转变工作作风,不断提高工作实效。