教工二支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:经济学院发布时间:2023-09-07浏览次数:174

为贯彻落实“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题民主生活会通知精神,经济学院教工二支部于9月6日下午1点在敏达305召开专题组织生活会,会议由支部书记陈欢主持,教工二支部党员参加本次专题组织生活会。

陈书记首先带领大家集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十一章《坚持在发展中保障和改善民生》部分内容;然后传达了上级党委的相关文献精神,要求党员积极开展批评与自我批评,进一步加强党员意识,强化党性观念,发挥先锋模范作用。陈欢书记带头发言,回顾与总结了二支部主题教育的开展情况,对主题教育活动开展以来各位党员教师所取得的成绩予以肯定,并对自身和支部班子在主题教育过程中存在的不足进行了批评总结。

随后,各位党员老师围绕习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,并结合主题教育活动的实际情况和组织生活会的相关要求,从自身理论学习、日常工作、人才培养、思政建设等方面深入开展批评与自我批评,并就下一阶段支部相关活动方式方法提出了诸多宝贵建议,现场气氛热烈,党员教师各抒己见,畅所欲言,与会老师均表示这次组织生活会收获良多。会议结束前,陈书记对此次民主生活会召开情况作出总结,肯定成绩、指出不足,并表示后面支委班子将根据建议认真制定整改方案,做好情况通报与上报工作。

会议在热烈的掌声中圆满结束。