教工三支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会

发布者:经济学院发布时间:2023-09-07浏览次数:244

2023年9月6日下午13:30,经济学院教工三支部在敏达102召开专题组织生活会,会议由教工三支部书记姚娟主持,教工三支部全体党员参加本次专题组织生活会。

本次专题组织生活会围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题展开,通过开展批评和自我批评,进一步加强党员意识,强化党性观念,发挥先锋模范作用。

会前要求每位党员精心准备、认真对标,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。会上,党员纷纷开展批评与自我批评。老师们主要提出以下方面的不足存在学习联系不紧密、学习自觉性不高、提高政治素养、创新性不高、理论联系实际不够、结合课程思政等方面开展了深刻的自我批评,指出在日后的生活工作中注重工作理论与实践的结合,坚持自我总结,多多关心学生老师,多一些深入的学习思考,改正不足,提升自我。

围绕大家发言,大家展开讨论,对问题产生原因及解决方法展开讨论,全面梳理、认真盘点主题教育调查研究、整改整治问题。会议结束前,支部书记对会议召开情况作出客观点评,肯定成绩、指出不足、提出改进要求。会后支委委员再次召开会议,认真制定整改方案、做好情况通报、上报情况报告。认真查摆出来的问题,剖析产生原因,结合学院及专业实际,认真研究制定整改措施。

此次专题组织生活会聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,结合教学实际深入思考交流,互促互进,实现双效提高。