经济学院二支部召开“理论大讲堂”专题会议——集中学习习近平总书记给我校审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神、近期习近平总书记系列重要讲话精神

发布者:经济学院发布时间:2023-08-16浏览次数:867

8月15日晚,经济学院二支部召开线上专题会议,集中学习研讨习近平总书记给我校审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神、以及近期习近平总书记系列重要讲话精神,会议由二支部书记陈欢主持,支部党员教师参加。

会议主要包括4个方面的议题:一是集中学习研讨习近平总书记给我校审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神;二是集中学习习近平总书记关于党的建设重要思想(全国组织工作会议精神);三是集中学习习近平总书记考察江苏重要讲话精神;四是集中学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习关于建设教育强国重要讲话精神。

首先,陈欢书记给大家读了《习总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的回信》全文,并跟支部教师一起进行了集中研讨,几乎每位党员教师都结合自身实际谈了自己的感想与启示,气氛热烈。廖利兵委员率先发言,他指出习总书记的回信非常鼓舞人心,并结合中国经济学学科建设谈了自己的感想;庄尚文副院长从讲好中国故事、做好审计大国外交、文化交流等方面谈了体会;孙治宇老师提出以留学生为载体传播中华文化、促进审计事业发展;吴凯老师结合自己给审计国际留学生讲课的经历,提出“财政+审计”更好融合的希望。其他老师也都结合自身专业从人才培养、教学科研等方面谈了自己的感受,精彩发言不胜枚举,与会者收获颇深。

其次,陈书记带领大家一起学习了《习近平总书记关于党的建设的重要思想》的“十三个坚持”重要内容;集中学习了新华社北京7月7日电题为:“以高质量发展奋力推进中国式现代化——习近平总书记在江苏考察时的重要讲话激励广大干部群众在新征程上阔步前行”的部分内容,深刻领悟习近平总书记考察江苏重要讲话精神;集中学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习关于建设教育强国重要讲话精神。

按照主题教育和理论大讲堂专题学习要求,会议结束后每位党员要提交一份专题学习心得,会议在热烈的气氛中圆满结束。