国际商务研究生党支部召开“理论大讲堂”专题会议学习习近平总书记给我校审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神

发布者:经济学院发布时间:2023-08-02浏览次数:894

8月1日晚上,国际商务研究生党支部于线上召开“理论大讲堂”专题学习会,学习习近平总书记给我校审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神,会议由国际商务研究生党支部书记张国建主持,支部全体党员同学参加。

首先,张国建老师带领大家学习《习近平给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的回信》原文。习近平总书记在回信中表示,他了解到我校审计专业硕士国际班留学生在中国进行了审计课程学习以及实地走访学习,不仅提升了审计素养也深化了他对中国的审计制度以及中国特色社会主义和中国共产党的认识。对此,习近平总书记为留学生们感到高兴,他希望留学生们能够与中国同行加强交流,互学互鉴,让审计成为一个世界了解中国,读懂中国的窗口,希望能够深化国家友谊,积极推动国家间合作。

随后,张老师与我们分享了许多发布于我校官微的文稿,支部同学共同学习。留学生们在我校的学习帮助他们加深了对中国审计制度的认识,从中感受到中国共产党反腐败的坚定决心,对中国审计在国家治理中取得的成果表示钦佩。回国后,他们将成为本国审计岗位的业务骨干、管理骨干,为本国审计事业的发展带来中国智慧和中国方案。

最后,张老师分析,国之交在于民相亲,审计专硕留学生的友好交流的意义远不止于审计事业的共同发展。信任是国际关系最好的黏合剂,而破解信任赤字,一个重要办法就是加强不同文明交流对话,让各国人民相知相亲。南京审计大学留学生们在华期间学习了中国的书法、绘画、音乐、戏曲、传统武术、经典诗词等,对中国文化有了全面深入的了解,架起了国际文化友好交流的桥梁,推动了中国与各国之间的友好交流。