教工二支部开展主题教育学习活动——扎实推动共同富裕

发布者:经济学院发布时间:2023-06-23浏览次数:325

2023年6月21日,根据学校党委关于《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,经济学院教工二支部在敏达311召开会议,会议由支部书记陈欢主持,支部党员教师参加。会议集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第四个专题第(五)部分:扎实推动共同富裕主题。

会议一开始,支部书记陈欢讲述了学习这一专题的原因,他指出共同富裕是中国特色社会主义的本质要求,也是我们进行教学科研的重要研究选题,老师们可以结合自身专业知识进行深入研究,将论文成果写在祖国大地上。接着,陈欢带领大家集中学习习近平总书记关于共同富裕的重要论述,如“共同富裕是中国特色社会主义的根本原则,所以必须使发展成果更多更公平汇集全体人民,朝着共同富裕方向稳步前进。”“全面落实以人民为中心的发展 ,扎实推动共同富裕……要深刻认识到,实现全体人民共同富裕是一个长期过程,不可能一蹴而就,必须保持历史耐心、进行不懈努力……”最后,支部教师就该主题进行了简短讨论。

暑假即将来临,陈欢提醒大家要好好利用暑假时间,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,借助学习强国、江苏先锋等平台加强自主学习,并撰写学习心得。