赓续教育初心,恪守廉洁从教 ——经济学院党委开展主题教育专题党课活动

发布者:经济学院发布时间:2023-06-20浏览次数:324

6月19日,经济学院党委为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在敏达楼311开展《赓续教育初心,恪守廉洁从教》专题党课学习会,党委理论学习中心组成员、学院领导班子、师生党员参会。此次党课由经济学院党委书记孙国锋主讲。

孙国锋从习近平总书记关于廉洁廉政论述、《新时代高校教师职业行为十项准则》、高校教师廉洁从教的重要意义几个方面进行了深入浅出的解读,内容详实、分析透彻。孙国锋还强调,高校教师要始严格遵守行为十项准则;要深入理解高校教师廉洁从教是高校教师的立身之本,是高校的立校之根基,也是社会价值观塑造的重要途径之一;要牢固树立纪律和规矩意识,把严于律己、遵规守纪落实到具体行动上。

听完党课,广大党员干部在思想上接受了一次警示、警醒教育,进一步引导和教育党员干部加强党性锻炼、党性修养,筑牢廉洁自律思想防线,增强忠诚干净担当的主动性和自觉性。