教工三支部深入开展主题教育学习,把主题教育落到实处

发布者:经济学院发布时间:2023-06-15浏览次数:337

2023年6月14日下午,教工三支部进一步扎实推进主题教育学习活动,全体教工三支部党员于敏达103开展集中学习。会议由党支部书记姚娟主持。

首先,大家观看了主题教育专题片《嘱托·奋进》,并进行简短讨论,大家一致认为要牢记嘱托、感恩奋进,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为推动南审工作高质量发展的强大动力,不断为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献自己的力量。

观看之后,支部书记对支部主题教育开展情况进行阶段总结,教工三支部能依托“三会一课”,用好“学习强国“江苏先锋”等平台,采取多种方式集中学习和个人学习,并积极开展大讨论和心得交流。并对支部调查研究的开展情况和后期进一步安排提出建议,明确目标和任务,同时对不足之处提出建议。

最后,全体党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的第五部分“推进经济高质量发展之促进区域协调发展”,学思践悟了摘编中提出的高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,区域协调发展是助推中国经济高质量发展的重要方面。要全面推进城乡、区域协调发展,提高国内大循环的覆盖面。集中学习之后,支部党员戴教授结合自身科研,谈了学习体会。他说到:当今世界正经历百年未有之大变局,开放条件下中国产业发展的内外部环境正在发生深刻变化,既有错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,也有我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,对已经深度融入经济全球化的中国产业链供应链安全带来了新的挑战。中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,并确立了全面建设社会主义现代化国家的首要任务就是高质量发展。