多措并举促就业 指引未来谱新篇

发布者:经济学院发布时间:2023-04-22浏览次数:378

为加强校企合作、深化访企拓岗促就业工作内涵,进一步促进学生充分就业、高质量就业,4月21日,经济学院院长李陈华带领财政专业老师等一行6人赴南通市崇川区财政局开展访企拓岗促就业专项行动,并对南通醋酸纤维有限公司、南通农商行两家单位进行了调研走访。

走访中,南通醋酸纤维有限公司张月兵总监详细介绍了企业的发展历程、企业文化及公司经营情况,李院长表示学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,致力于产教融合、科教协同。双方围绕企业现状、人才培养、校企合作、发展路径和合作意向等方面进行了深入探讨,共同查找学科专业设置、就业服务等方面存在的短板,为细致做好就业指导服务、加强就业政策宣讲做充足的准备。座谈会后,学校一行参观了公司园区。

南通市农商行毛尔忠总经理详细介绍了农商行的发展历程、公司经营及历年招聘南审毕业生情况,欧阳华生教授表示希望双方在毕业生就业、在校生实习、产品研发、创新人才培养等方面开拓思路,找准校企合作的契合点,逐步建立并深化长期、稳定的战略合作关系,共同推进校企合作,深化产教融合,实现互惠共赢、共同发展。

这次访企拓岗行动,不仅是为毕业生就业畅通渠道,也是希望校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面开展深度合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进应用型人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。