经济学院赴北京超市发连锁股份有限公司等单位开展访企拓岗活动

发布者:经济学院发布时间:2023-04-17浏览次数:413

为贯彻落实教育部、省教育厅和学校有关“访企拓岗促就业”专项行动的工作要求,2023年4月中上旬,经济学院贸易经济系教师以实地访问或线上咨询等方式进行了一批访企拓岗活动。

4月2日,贸易经济系教师王庚赴北京超市发股份有限公司进行访企拓岗。公司资产部经理康一搏对南京审计大学经济学院的到访表示欢迎,并介绍了公司的历史沿革、发展现状、用工规模和招聘情况。王庚老师介绍了南京审计大学经济学院的专业设置、人才培养特色和学生能力素质。双方就毕业生推荐、实习基地建设等具体事项进行了充分交流。

4月12日,贸易经济系教师孙治宇以线上形式对中国银行江苏省分行进行了访问。分行个人金融部主管徐国柱主任介绍了中国银行江苏分行的基本情况和人才需求,以及公司南审校友的情况。孙治宇老师介绍了南审贸易经济专业的特色和优势,以及近年来的毕业生规模和就业状况。双方还就企业人才需求、学生能力素质提升等方面进行了深入交流。

4月13日,孙治宇通过电话对安徽省东华实业集团有限公司进行了访问,与公司副总经理孙志军就校企合作、学生就业等问题进行了交流。双方就如何深度开展企业与高校的合作、提供优质的实习岗位和就业机会、完善需求导向的高校人才培养模式等各方面展开了深入细致的探讨,达成了共识。

4月14日,贸易经济系教师张国建以线上形式对华福证券有限责任公司江苏分公司进行了访问。公司财务部总经理助理梅光松介绍了公司的历史沿革、发展现状和校友情况。对于具体的招聘事宜,梅经理表示,公司当前应届生招聘以经管类研究生为主,本科生直接入职已经很少。但如果有特别优秀的应届本科生,也可进行推荐。双方还就实习基地建设等事项初步交换了意见。

4月15日,贸易经济系教师王庚、王策赴南京浦口科创投资集团有限公司进行访企拓岗。公司财务部副部长黄必兰就公司业务范围、用工情况和招聘方式和渠道进行了介绍,表示公司业务与南审经济学院各专业较为对口,希望有意向的优秀毕业生积极参加相关公开招聘统一考试。双方还就产学研合作事项交换了意见。

此轮走访交流进一步了解了专业对口企业的发展情况和用人需求,建立了校企之间的联系机制,为进一步合作打下了良好基础。