经济学院国贸系赴烟台东方纵横科技股份有限公司开展访企拓岗行动

发布者:经济学院发布时间:2023-04-24浏览次数:454

为深入贯彻落实教育部、省教育厅和学校有关“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,2023年4 月23日上午,经济学院国贸系教师栾富舒赴烟台东方纵横科技股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。

东方纵横总经理韩光睿介绍了东方纵横的相关业务开展情况。该公司是烟台最早从事计算机网络信息化建设公司之一。2003年正式成立烟台东方纵横电子有限责任公司,2015年公司进行股份制改造,成立烟台东方纵横科技股份有限公司。该公司先后合作高校多所,服务企业多家,公司获得“山东省服务名牌”、“山东省省级企业技术中心”、“省级一企一技术创新企业”等荣誉称号。栾富舒老师向大家介绍了南京审计大学经济学院近几年来的毕业生规模、就业形势、就业重点区域、专业特色和就业优势等情况。韩光睿总经理介绍了公司的发展历史、企业文化以及人才需求等,与经济学院走访教师讨论了行业前沿发展动态和现有人才缺口等问题,并积极表示愿意和我校建立起长期稳定的合作关系。

经济学院走访教师与企业负责人就校企共建、实训就业基地建设等方面进行了深入的研讨和交流,并计划在未来进一步开展深入合作,探索和开发校企合作的新途径、新模式,实现校企共建、资源共享、合作共赢。