访企拓岗促就业,凝心聚力谋发展 ——经济学院“访企拓岗”专项行动座谈会

发布者:经济学院发布时间:2023-04-24浏览次数:425

为搭建校企交流合作平台,深化供需对接,推进2023届高校毕业生高质量就业,4月22日上午,经济学院召开了“访企拓岗”专项会议。江苏广电好享购有限公司财务总监蒋建芳、江苏三法律师事务所合伙人徐兴明、尚公律师事务所合伙人张国民、江苏沁森智能科技有限公司总经理曹西荣、进出口银行江苏省分行特许金融分析师周惠懋、江苏舜天工贸有限公司总经理张彩利、江苏骏迪丰环保科技有限公司总经理马善德莅临指导。

经济学院党委书记孙文远教授主持会议,首先对参会人员表示热烈欢迎,然后从办学特色、师资力量、人才培养、社会服务等方面介绍了经济学院基本情况,并希望通过深层次、全方位的校企合作,发挥高校优势,联合党建共建、人才培养、学科建设、实习实训,对接市场需求,培养“专业与科技”的兼备人才。

双方参会人员就搭建各类校地、校企合作平台,共建学生创新实践基地,深化人才供需对接,推进教育教学改革等问题进行了深入探讨。企业代表在校企联合培养人才、协同开展科学研究、有效开展毕业生招聘等方面表达了进一步合作的意愿。

此次“访企拓岗”座谈会的开展,有助于双方聚焦优势,携手并进,进一步深化校企合作,推动产教深度融合,拓宽学生实习就业平台,促进校企联动发展,共同谱写合作共赢新篇章。