经济学院开展廉政警示教育活动

发布者:经济学院发布时间:2022-06-10浏览次数:1356

为进一步做好学院党风廉政建设宣传教育,发挥廉政文化的教育引导作用,落实校党委关于开展南京审计大学第二届“审计 廉洁文化月”的活动要求,68日下午,经济学院在中和楼412开展了廉政警示教育活动,全院教职工参加了本次教育活动,会议由经济学院党委书记孙文远主持。

活动首先观看了廉政警示教育短片“‘打水漂’的科研经费”,从科研经费腐败问题入手,告诫学院科研工作者,要利用好手中的科研经费,切勿欺上瞒下、数据造假,营造一个风清气正的学术氛围。随后,孙文远书记指出,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,全面贯彻落实新时代全面从严治党方针方略,持续推进不敢腐,不能腐,不想腐党风廉政建设,大力弘扬新风正气。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,最终要落实到“两个维护”的具体实践和实际行动上,坚持以理想信念强基固本,以先进文化启智润心,以高尚道德砥砺品格。

为加强党风廉政建设,经济学院将进一步严格落实党内组织生活制度,加强队伍管理,把控廉政风险,压实责任,对苗头性、倾向性的问题,做到早发现、早提醒,正确引导党员同志强化自律意识,严格遵守政治纪律和政治意识,坚守廉政红线。