发布者:经济学院发布时间:2022-05-27浏览次数:1412

526日,经济学院召开海归教师学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神座谈会,海归教师代表交流了学习心得体会。经济学院党委书记孙文远主持会议并对深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神作出部署,经济学院院长李陈华及经济学院海归教师代表出席会议。

海归教师代表张军、张静静等作了交流发言。他们表示通过阅读习近平总书记的回信,深深地感受到以习近平同志为核心的党中央对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视,既是对全体留学归国青年和广大留学生的亲切关怀,也是对全国广大青年的殷切期望。党的十八大以来,习近平总书记以宏阔的人才视野和恢弘的战略气度,就留学人员工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为做好新时代留学人员工作提供了重要遵循。作为青年海外归国人员立志做到心系“国家事”、肩扛“国家责”,牢记习近平总书记的殷切嘱托和谆谆教诲,把学习重要回信精神与学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神相结合,按照习近平总书记对广大团员青年提出的“五个模范、五个带头”的重要要求,扎实工作,不懈奋斗,矢志不渝地为民族复兴铺路架桥,为祖国教育事业建设添砖加瓦。