与苏豪集团共同谱写校企合作、协同育人新篇章——经济学院访企拓岗促在行动

发布者:经济学院发布时间:2022-05-23浏览次数:1573

(转自南审新闻网)5月19日下午,南京审计大学党委书记晏维龙带队走访苏豪控股集团。苏豪控股集团党委书记、董事长周勇、集团党委副书记姚蓓,南审党委常委、副校长周方舒,经济学院院长李陈华等参加座谈会。

晏维龙介绍了学校的发展历史、学校建设以及人才培养工作情况。南审是唯一以“审计”命名的全日制普通本科院校,始终坚持服务审计事业的初心不改,因审而立、为审而存、依审而兴、靠审而强,遵循“特色、质量、国际化”办学理念,践行“诚信、求是、笃学、致公”校训精神,得到政府有关部门和社会的认可。南审学生踏实肯干、勤勉务实,希望集团多提供高层次就业岗位,使更多的南审毕业生实现高质量就业,双方在人才培养、科学研究、社会服务等方面深化沟通交流,共同谱写校企合作、协同育人新篇章。他对苏豪集团的热情接待表示衷心感谢,对经营领域处于充分市场竞争环境的集团,把金融投资与实体经济相协同、融内贸与外贸于一体、抓稳经营与促发展相统一的经营理念,表示赞许。

周勇对晏维龙一行的来访表示欢迎,对多年来为集团输送100多名优秀毕业生、在较短时间取得博士点的南审表示感谢和祝贺。他介绍了集团历史沿革、业务发展、科研等方面的情况。周勇表示,在实施“十四五”发展规划中,集团认真贯彻党中央国务院和省委省政府决策部署,努力服务构建新发展格局,以大力发展跨境电商为重要抓手推进内外贸一体化,以强化内部审计功能为重要举措优化治理体系,把引进和培育高层次人才作为高质量发展的一项长期性基础性工程来抓,真诚希望从学校引进金融、工程审计、电商+语言等复合人才,与学校一道共同努力、创造条件,加强全面合作,共创美好未来。

姚蓓介绍了集团人才需求情况,表示要认真落实周勇董事长的要求,做好对接,落实校企合作措施。周方舒认为,通过本次交流座谈,双方契合度高、合作基础好、合作潜力广。

南审和苏豪集团总部相关部门主要负责人、校友代表参加座谈会,深情回顾了在期货业务、对冲基金研究、科研支撑等方面的合作历程。