经济学院召开2022年毕业生就业工作推进会

发布者:经济学院发布时间:2022-05-20浏览次数:1498

为进一步推进经济学院2022届毕业生就业工作,确保毕业生更加充分高质量就业,2022518日晚,经济学院在线上举行2022年毕业生就业工作推进会。本科就业指导教师、硕士生导师等在内的全体教师参加会议,会议由经济学院党委书记孙文远主持。

经济学院副院长梁佳介绍了研究生毕业生的就业情况学生就业信息查系统填报等方面提供就业支持。经济学院副院长方阳娥介绍了本科毕业生的就业情况,并报告了各专业的就业数据。对书院与学院的双院联动以及老师们的共同努力给予了高度肯定

泽园书院院长刘俊峰、沁园书院党委副书记刘丽分别汇报了经济学院毕业生在两个书院的就业情况毕业生工作去向包括优秀企业以及各大银行,升学去向包括西南财经大学、上海财经大学等高校。书院采取精准帮扶、积极帮助学困生、双院联动等有效措施,就业数据呈上升趋势建议学院提供更多“访企拓岗”机会,促进毕业生就业提高就业质量。

党委研究生工作部部长鲁靖首先传达2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议的精神,并呼吁硕士生导师提高政治站位,深刻理解研究生就业工作的重要意义;学院领导就业作为一把手工程,做到任务分工合理,责任层层压实;研究生导师应做到立德树人,给予学生人文关怀。

学生工作处副处长王燕飞对本科生就业提出以下要求:一、提高站位强意识。二、责任到人准就业。三、双院联动聚合力。四、注意方法守底线。建议老师及时了解就业政策,共享信息促就业

经济学院孙文远书记感谢研工部、学生处、书院经济学院学生就业工作的付出与努力,并对汇报人给予的意见与建议及时反馈同时分享了自己与学生沟通的经验经济学院院长李陈华对各位老师的辛勤付出表感谢强调学院就业工作形势严峻呼吁全体教师为就业工作的持续推进贡献力量。