【双院联动】泽园书院与经济学院联合召开就业推进会

发布者:经济学院发布时间:2022-05-04浏览次数:1485

泽园书院 乔振 报道

(转自南审新闻网)4月29日下午,泽园书院与经济学院联合召开就业推进会。经济学院党委书记孙文远、泽园书院党委书记谢刚、经济学院党委副书记、副院长方阳娥、副院长陈维涛、毕业班辅导员、系主任以及班导师参加会议,会议由泽园书院副院长(主持)刘俊峰主持。

首先,刘俊峰介绍泽园书院2022届经济学院毕业生的最新就业情况,指出当前疫情形势下就业的严峻性,并对推动“双院”联动促就业提出以下建议:一面对当前疫情的严峻形势,应充分统筹辅导员、班导师和论文指导老师等多方面力量,协同促进经济学院毕业生充分就业。二基于目前积极寻找但尚未找到工作的毕业生群体,通过学院开展“访企拓岗促就业” 专项行动,为毕业生提供更多专业对口的就业岗位。三针对慢就业毕业生群体,要加强师生沟通,不断增强学生就业意识,提高就业能力,帮助学生解决就业难题。四重点关注尚未达到毕业条件的学生群体,要加强“双院”信息交流,共同关心、帮助这类学生群体顺利毕业,推进学生就业。

其次,泽园书院毕业班辅导员代表乔振、张迪、王晓会分别对自己所带班级毕业生的就业情况进行简单的汇报,并对日常开展就业工作过程中遇到的困难进行说明。

在认真听取泽园书院毕业班辅导员的发言后,孙文远代表经济学院对泽园书院在就业工作中付出的努力表示肯定,并对经济学院推进下一阶段就业工作进行介绍,提出经济学院会进一步强化校企衔接,积极开展“访企拓岗促就业”专项活动。同时不断加强与泽园书院联动,帮助学生解决毕业困难,提升就业能力,促进高质量就业。方阳娥提出充分发挥学院班导师、论文指导老师的重要作用,强化毕业班学生的就业意识。

最后,谢刚指出泽园书院辅导员要主动加强与经济学院老师沟通,充分发挥“双院”联动优势,帮扶学困生顺利完成学业。同时要统筹多方力量,精准掌握毕业班学生最新动向,有针对性的制定指导方案,共同推进学生就业工作。