经济学院成功开展第二期“理论大讲堂”线上学习专题会

发布者:经济学院发布时间:2022-04-15浏览次数:1519

根据学校《关于开展第二期“理论大讲堂”线上专题学习会的通知》要求及校党委的布署,为深入领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实上级决策部署,加强疫情期间教职工管理,坚守意识形态领域主阵地,413日下午,经济学院组织开展了第二期“理论大讲堂”线上学习专题会,会议由经济学院党委书记孙文远主持,经济学院全体教职工参加学习。

首先由党委宣传部副部长庄尚文同志开展线上领学,他介绍了新学期以来党委宣传部在维护意识形态安全方面开展的工作,解读了相关制度文件,分享了三个方面的学习体会:一是要深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,从国家、学校、个人等层面去深刻认识意识形态工作的重要性。二是要对照《南京审计大学意识形态工作责任制实施细则(2022年修订)》等文件,明确主体责任,抓实抓细、抓早抓小,牢牢守住学校意识形态工作底线。三是认真落实上级党组织决策部署,在统筹做好疫情防控、教学科研、学科专业建设以及学生管理等工作的过程中,绷紧意识形态安全这根弦。

其次,孙文远书记针对学院疫情防控工作做了具体部署,对疫情期间教职工及研究生管理提出几点要求。同时,表扬了积极参与党员突击队及教师先锋队的教职工,号召大家积极参加到疫情防控志愿者队伍中去。他强调,学院教职工要提高思想认识,严守意识形态阵地,各党支部要做好舆论引导和管控工作。他指出,学院教职工要进一步加强对于防控系统填报的重视度,一定要认真、及时、如实地填写,避免错填、漏填;要加强教职工进校管理,坚持教职工非必要不进校,非必要不出宁,各位教职工要服从学校安排,落实“两点一线”防疫要求。

再次,李陈华院长在会上也提出,目前疫情还在持续,高校具有聚集性的特征,一旦发生后果不堪设想。抗击疫情我们丝毫不能懈怠,我们要把思想和行动统一到党中央决策部署中来,一切听党指挥,一切听从学校安排,把防控的工作层层压实,落实到每个人的头上。

随后,方阳娥副书记带领大家学习《南京审计大学突发新冠肺炎疫情应急处置预案》文件精神,从校园管控、学生管理、教学管理、教职工员工管理、后勤保障、防疫物资保障、生活物资保障和宣传教育与舆情管控方面仔细向大家解读了文件。他指出,当前国内疫情多点频发,疫情防控形势严峻、复杂,压实“四方”责任,筑牢疫情防线,需要每个人协助、配合、服从防疫工作,做好自我防护。

据悉,48日经济学院召开第二期理论大讲堂线上小组学习会,由党委会成员及各支部书记先行学习。本次线上专题会,经济学院全体教职工参与,更加深入学习习近平总书记关于意识形态工作、疫情防控工作方面的重要讲话精神,全体教职工统一了思想,坚定了信心,纷纷表示将以实际行动捍卫“两个确立”,努力做到“两个维护”,积极为学校、学院疫情防控和意识形态安全稳定等各项工作贡献自己的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。