经济学院党委召开第二期“理论大讲堂”线上小组学习会

发布者:经济学院发布时间:2022-04-09浏览次数:1503

48日上午,经济学院党委召开第二期理论大讲堂线上小组学习会,深入学习习近平总书记关于意识形态工作、疫情防控工作方面的重要讲话精神,贯彻落实上级关于疫情防控工作的决策部署。会议由经济学院党委书记孙文远主持,党委会成员及各支部书记参与会议。

孙文远书记首先带领大家学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述选摘以及习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上发表的关于科学分析新冠肺炎疫情形势,研究部署从严抓好疫情防控工作的重要讲话。接着,孙文远书记还带领大家学习了省委书记吴政隆在省疫情防控工作领导小组会议时的讲话,深入贯彻落实上级关于“科学精准快速‘动态清零’”的要求。最后,孙文远书记再次带领大家学习了南京审计大学突发新冠肺炎疫情应急处置预案和各工作组子方案。

孙文远书记指出,要提高思想认识,严守意识形态阵地,尤其目前疫情形势紧张,更要做好舆论引导和管控工作。他再次强调,教职工要强化责任意识,丝毫不能有任何的放松懈怠或者麻痹大意,各级网格员要做好网格化管理,各位教职工要服从学校安排,落实“两点一线”防疫要求,严格落实学校的各项防控措施,层层压实疫情防控工作责任,共筑疫情防控坚固防线。