经济学院一支部开展“理论大讲堂”第一期线上专题研讨

发布者:经济学院发布时间:2022-04-08浏览次数:1515

按照学校《关于开展第一期“理论大讲堂”线上专题学习会的通知》和院党委的布署,经济学院教工一支部全体党员于330日下午进行线上专题研讨,通过线下个人自学和线上集体研讨相结合的方式,深入开展学习。

在专题研讨学习会上,党员老师们踊跃发言,分享学习心得和体会。

各位党员老师首先进行理论学习的交流,认识到习近平总书记提出的“五个必由之路”,“五个战略性有利条件”的重大论断具有鲜明理论品格和实践特色,为推动中国经济社会平稳健康发展提供了重要认识论和方法论,为新时代新征程开创党和国家事业新局面提供了坚强思想保证和强大精神力量,也为我们党员教师提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力提供了有力的理论支撑。

接下来,党员老师们结合各自课程特色,就如何引导学生深入学习政府工作报告和两会精神,开展课程思政、教书育人工作,进行了交流和探讨。老师们纷纷表示,在当下的复杂国际政治、经济形势下,又是疫情防控的关键时期,让同学们对“五个必由之路”“五个战略性有利条件”有更深刻更系统的认识,更有利于引导同学们树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信, 逐步成长为中华民族伟大复兴的建设者和奋斗者。

通过本次学习和交流,党员老师们更深刻认识到“两个确立”的决定性意义,增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉的在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。