经济学院二支部顺利开展第一期“理论大讲堂”线上专题学习会

发布者:经济学院发布时间:2022-04-06浏览次数:1525

按照学校《关于开展第一期“理论大讲堂”线上专题学习会的通知》和院党委的具体布署, 经济学院教工二支部全体党员围绕2022年全国两会精神于近期进行了深入学习。学习通过分散自学与线上专题研讨会集中学习相结合的方式进行。组织党员根据第一期“理论大讲堂”附件材料进行一段时间自学后,二支部于330日下午进行了线上专题研讨会学习。

专题研讨学习会上,全体党员同志观点纷呈,热议2022 年政府工作报告,并结合本职工作开展课程思政、理论研究,党员同志们纷纷表示作为一名高校教师,一定以身作则,围绕立德树人根本任务,做学生思想的引领者、心灵的守护者、追梦的助力者,引导青年学生勇担时代责任与使命,把党和国家的意志传递给每位学生,激励和培养学生成为能担当民族复兴大任的时代新人,引导学生为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。通过线上专题交流,彼此分享学习心得和观点,拓展深化了大家的认识,进一步认识全国两会期间习近平总书记作出我国发展具有“五个战略性有利条件”的重大论断。五个战略性有利条件蕴含深厚的社会历史感、丰富的辩证思维和缜密的系统观念,为我们提供了科学的思想方法和工作方法,为课程思政建设指明了方向,为我们注入更为自信的力量。