金风送爽,南审有你:经济学院欢迎2021级研究生新生入学

发布者:经济学院发布时间:2021-10-12浏览次数:1600

十月上旬的南京,溽热渐消,金风送爽,南京审计大学经济学院迎来了1062021级研究生新生。在新冠肺炎疫情依旧肆虐的初秋,为保证新生平安抵达,在学校的统一部署、研究生院精心组织下,经济学院师生整装待发,前来报到的新生们提供高效便捷的一站式服务。

天刚微微亮,学院领导、辅导员老师和志愿者们早早在澄园楼下报到点等候,用热情的微笑迎来每一位研究生新生。在报到点,新生下了进入南审之后的第一个名字

耐心细致的志愿者们承担了报到点的部分工作,为新生查验证件、发放材料、解惑答疑、搬运行李作为老生,他们真诚的微笑初来乍到的学弟学妹许多有益的建议,解决了报到和入校过程中的各问题。行李搬运志愿者们身穿红色马甲,接过一个又一个沉重的行李箱,手提肩扛一路运送至宿舍楼下,只留下一个个被汗水浸湿的背影。

为了确保迎新工作顺利完成,领导们走进现场。宿舍楼下和报到点随处可见领导们的身影。领导们与新生亲切交谈,勉励他们尽快适应研究生生活,并对未来的两三年做好规划。同时,也肯定了志愿者们的辛勤付出和攻坚克难、助人为乐的精神。

本次迎新,经济学院结合自身特色,以巧思编织出独具匠心的迎新活动。迎新展板向新生们展示了学院教授风采为每位新生贴上经济学院LOGO的袖章。这是新生们步入人生新阶段的美丽瞬间,象征着过去累累的硕果和即将踏上的漫漫新征程。

在开学报到当天2021级国际商务一名新生迎来了自己的生日,党委研工部和经济学院的老师们一起为这位同学庆生,并送上诚挚的祝福。

古人有诗云,自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。在这个金桂飘香的季节,南京审计大学经济学院迎来了2021级研究生们。愿新生们永葆信念与初心,学有所成,为自己的人生书写不同凡响新篇章。