【双院联动】经济学院、泽园书院共同举办“领航青年学子成长分享会”

发布者:汪丹丹发布时间:2021-06-08浏览次数:1918

为促进学生就业与升学指导,经济学院与泽园书院加强双院联动,6月初共同举办“史入人心、以行促成”为主题的“领航青年学子成长系列分享会”。本次分享会邀请了经济学院王策、陈丹两位博士,经济学院优秀毕业生以及二三年级部分本科生参加了分享会。

王策就找准定位、积极准备、培养良好心态三个方面展开。他希望低年级学生要有考研备战意识。万丈高楼平地起,只有打好基础,才有可能一鸣惊人。并激励学生,在思想上保持对一个学科的热爱和求索精神,会使人的一生受益无穷。

陈丹参与优秀党员经验分享会,她用自己“每天的目标是写完一根中性笔芯”的经历,勉励同学们珍惜并充分利用现有学习资源,自律自信、不懈拼搏。同时指出,人生信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。要始终坚守自己的初心和使命,才能在极端困境中发展壮大,才能在绝境中突出重围。

两位老师对同学们的提问均予以认真细心的解答。系列分享会还邀请多位优秀毕业生,与同学们在具体目标制定、学习规划上进行经验分享和交流。