“飞鸟恋旧林,池鱼思故渊” ——经济学院校友访谈会

发布者:汪丹丹发布时间:2021-06-07浏览次数:1854

65日下午,我校国际贸易校友访谈会、在敏达楼415举行,经济学院党委书记、国家级一流专业国际贸易带头人孙文远教授,与2017级经济学、国际贸易专业部分校友就人才培养、学生就业、升学发展等进行了深入交流。参加会议的还有经济学院李陈华院长,以及国际贸易专业在校生。

首先,孙文远对校友重返母校表达了热切的欢迎之情和祝贺之意。接下来的整个访谈活动分为三个部分,分别是对求学经历的回顾,事业发展的感悟,以及学院领导对校友们深切的关怀与期望。在求学经历回顾的部分,校友们忆起在母校学习的青葱岁月,感慨光阴似箭,在场的学生们也深切感受到了校友们对母校的深切思念;在事业发展感悟的部分,校友们讲述了各自工作与学习深造经历,孙文远事无巨细的给出了中肯的意见和建议。在谈话中,经济学院院长李陈华教授百忙之中也抽空出席,与校友们进行了亲切的交流。最后,孙文远与校友们谈起当前热点话题,引发了大家的思考与共鸣。

孙文远和校友们对人生经历的梳理,对时代、社会的把握,坦诚而客观,睿智且深刻,他们将南审精神融入自己的人生之中。访谈会结束后,校友们依依不舍。与会的同学们也纷纷表示本次访谈活动受益良多。最后,在孙文远书记的叮嘱下,校友们带着不舍与思念离开了南审。正所谓飞鸟恋旧林,池鱼思故渊,相信不久的将来,他们还会再次回到这片他们曾经学习奋斗过的土地。