【会议】经济学院召开研究生期中教学座谈会

发布者:汪丹丹发布时间:2021-05-14浏览次数:1772

2021512下午,经济学院研究生期中教学座谈会在敏行209召开。部分研究生导师、授课教师、研究生教学督导以及各年级研究生代表参加了座谈。座谈会由陈莹炜老师主持。

任课老师交流了本学期开学至今的研究生授课情况,指出教学环节存在的需要改进的问题,并对学生提出要求。老师们提出部分课程研究生人数较多,课堂互动交流成本较高希望今后实行分班教学,同时建议学生课前进行充分的预习准备,提高课堂交流深度

研究生代表提出了在学习中遇到的问题与建议,希望进一步加强课堂互动、论文写作指导、数据库资源推介、高质量学术交流等。与会老师们对此一一做出回应:研讨式课程对于提高互动性有所帮助,同时要根据不同的课程章节,选择合适的授课形式;研究生通过研读前沿高质量期刊论文、学习中央政策文件方式,把握研究热点、确立研究选题,撰写学术论文;研究生可以通过使用数据库、加强调研和数据共享等方式收集数据,学院也将联系相关部门加强数据库资源建设;采取“请进来”和“走出去”等方式,进一步推进学术交流,营造更加浓郁的学术氛围。