校党委书记晏维龙出席经济学院十九届五中全会精神学习报告会

发布者:江一帆发布时间:2020-12-08浏览次数:1432

127日下午,经济学院在敏达楼415会议室召开学习报告会,深入学习党的十九届五中全会精神。校党委书记晏维龙出席会议,宣传部副部长杨飞、经济学院党总支书记孙文远、院长李陈华以及学院分管领导、各教工党支部书记、专业系主任、骨干教师代表参加了会议。会议由孙文远主持。

报告会上,经济学院各分管领导汇报了十九届五中全会精神学习情况和意识形态工作情况。李卫红围绕“坚持”、“发展”、“全面”三个关键词,结合经济学院实际工作交流了学习体会。颜银根以报告中的热词“治理”为切入点,分别从学科建设和个人科研两个视角进行了学习交流。方阳娥针对“变”与“高质量”两个关键词,从立德树人、建设高质量教育体系方面交流了学习体会。孙文远指出,要深入学习贯彻十九届五中全会精神,牢牢把握党在意识形态工作的领导权、管理权、话语权;深化教育改革、完善人才培养体制;加大对全会精神的研究阐释力度,把学习成效转化为全心、全意、全力做好立德树人工作的实际行动,在教育强国方面建设中,充分体现新担当、展示新作为、作出新贡献。

晏维龙在听取大家发言后发表了讲话。他充分肯定了经济学院所做的工作和取得的成绩。他强调,要把政治学习与研究思考相结合,从学习中找方向,做到事半功倍;要把政治学习融入人才培养,融入课程思政体系,让学生的思维与党的方向保持一致;要切实落实立德树人要求,培养创新型人才。