南审优秀学子朱薇回校分享成长心得

发布者:江一帆发布时间:2020-12-09浏览次数:1619

对于转眼即逝的大学时光,应该掌握什么样的技能,提高自身哪些方面的素质,以及养成什么样的习惯,同学们不免觉得茫然。124日,经济学院邀请南审优秀毕业生朱薇于敏达415做主题为“学会自强,懂得感恩”的讲座。朱薇目前就职于苏美达集团下属江苏长江纺织品贸易有限公司,本次讲座由经济学院党总支书记孙文远教授主持。

孙文远为朱薇正式颁发了校外实践导师聘书。

讲座中,朱薇从勤奋、机会、认知、感恩以及能力这几个关键词出发,结合自身经历向同学们一一分享自己的经验与体会。首先,她分享了获得第一份工作的经历并勉励同学们要勤奋细心,把握机会。紧接着,她提出要有清晰的认知,懂得自身的成就在很大程度上是由所在的平台带来的,也是团队合作的结果。由此,她引出了感恩这一关键词,她认为同学们要对老师、朋友以及得到的工作机会心存感恩。最后,她激励同学们要培养自己的交际能力,积极拓宽知识面、有针对性地工作和学习、养成踏实做事的习惯、保持乐观向上的心态等。

在互动环节,同学们分别对实习门槛、如何与人相处、经济独立等问题与朱薇进行了交流。

(王亚新 供稿)