经济学院邀请南京金基集团副总裁徐波涛谈职业规划

发布者:江一帆发布时间:2020-11-27浏览次数:2368

1119日下午,应经济学院邀请,南京金基集团董事、副总裁徐波涛于敏达楼415作题为“从个人成长浅谈职业规划”的讲座。讲座由经济学院院长李陈华教授主持。

讲座开始之前,经济学院举行校外实践导师聘任仪式,由李陈华为徐波涛正式颁发聘书。

本次讲座,徐波涛主要结合自身求学工作经验,分享了其“胸怀梦想,脚踏实地;始于坚持,成于开放”的个人核心理念。首先,他回顾过往的经历,建议同学们要持续不断的学习、读书,保持积极向上的心态。其次,在谈到学生的职业规划与行业选择时,他表示要不断开阔眼界,找到自己真正喜欢的行业与事业,即使会遇到许多困难,也应该相信“做难事必有所得”,勇敢跳出自己的舒适圈,做一个自律的人,培养自己的核心竞争力。最后,徐波涛强调,作为南审学子更应该在工作中坚守底线,具有红线意识,常怀敬畏之心。

在互动交流环节中,在场师生就房地产投资,就业等方面的问题进行了询问,徐波涛一一悉心解答。