喜报!经济学院贸易经济课程入选国家级一流课程

发布者:江一帆发布时间:2020-11-06浏览次数:1298

近日,教育部发布《关于首批国家级一流本科课程认定结果的公示》,经济学院贸易经济课程入选其中。

贸易经济学

《贸易经济学》以经济贸易理论研究、教学和贸易经济人才培养为重点,充分依托南京审计大学“大审计”平台基础,对社会主义市场经济条件下贸易经济专业人才培养规格和人才培养模式进行积极探索和创新。课程内容包括贸易发展、市场构建、渠道选择、批发零售、空间贸易、网络贸易、期货贸易、贸易现代化及贸易政策等,涵盖基本贸易理论与实践知识的同时,充分发掘课程蕴含的思政教育与道德素质教育资源,充分体现了新时期《贸易经济学》所具有的理论与应用统一、传统与时效兼顾、专业与综合互补、课程思政与思政课程有机结合、协同育人的新型教育理念与特点。