校党委书记晏维龙赴经济学院开展“十四五”规划调研工作

发布者:经济学院发布时间:2020-07-18浏览次数:1581

717日下午,校党委书记晏维龙,党委常委、组织部部长李乾文,发展改革办公室副主任毛勇,发展改革办公室综合办科长武蓓一行四人来经济学院就“十四五”规划及长期发展愿景进行调研,经济学院全体领导班子成员、总支委员、系部主任及教师代表等参加了座谈。座谈会由经济学院党总支书记孙文远主持。

孙文远向调研组汇报了经济学院“十三五”期间的发展成果与目标差距,在结合学校发展要求的基础上,从人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、教育国际化等方面,汇报了学院“十四五”期间的发展设想。

经济学院参会教师纷纷就学校和学院“十四五”的建设与发展建言献策,现场气氛非常热烈,大家提出了人才培养联动、科研反哺教学;加强师资建设、优化师资结构;重视校友资源,形成校友文化等意见和建议,表示将团结齐心助力南审“十四五”教育事业发展规划的科学编制。

晏维龙对经济学院在“十三五”期间取得的成绩给予了肯定,对老师们提出的问题一一作了解答。他指出,经济学院有很多实力雄厚的专业,有国家级一流专业、省级一流专业,要充分利用学科优势,结合审计特色,明确专业品牌定位,大胆创新,形成品牌优势;要善于利用校内外资源,与有潜力的企业合作,加大横向课题申报力度。他希望经济学院班子成员,带领全院教师攻坚克难、积极创新,开创经济学院“十四五”发展新局面。