东南大学顾欣副教授应邀来校讲学

发布者:王娟发布时间:2015-11-11浏览次数:2229

9月23日下午,东南大学经济管理学院副教授、澳大利亚詹姆斯库克大学经济学博士顾欣应邀来我校做了题为《Publish in English Journals: How to Improve the Success Rate》的学术报告。报告会由经济与贸易学院副院长李卫红主持,经贸学院部分教师与研究生参加。

报告会中,顾欣分享了她的留学经历以及在SSCI期刊上发表论文的宝贵经验。顾欣指出,英文论文的发表取决于文章的质量,而一篇高质量的英文文章要做到“新意”与“表达”两点:“新意”在于站在学科的前沿,“表达”则是指如何克服中西方语言背景差异而做出有效的表达。顾欣重点分享了提高英文表达效率的三个要点:苦练英文基本功;与母语为英文的学者合作;多参加国际交流会议。

会后,与会师生就论文写作方法进行了交流讨论,气氛热烈。

本次学术报告会由经济与贸易学院、科研与研究生部联合举办。