加拿大Wilfrid Laurier大学D.Marc Kilgour教授受聘我校荣誉教授并做学术报告

发布者:张家乐发布时间:2015-04-13浏览次数:1997

4月10日,加拿大Wilfrid Laurier大学D. Marc Kilgour教授来访我校,并做了题为“VotingandElections: AnOverview”的学术报告。

荣誉教授受聘仪式暨学术报告会于当天下午举行,科研与研究生部、党委研究生工作部部长姜德波教授为Kilgour教授颁发了荣誉教授证书,经贸学院院长孙文远教授、部分教师及研究生参加了报告会。

报告会中,Kilgour结合现实生活阐述了学习投票原理以确保在更加自由、平等、开放的条件下进行投票的重要性,并依次介绍了投票程序的评估、计票方式及其方式的优劣性等方面内容。他指出,计票方式主要分为相对多数方式、赞成方式、排序方式、等级方式和评分方式五种。其中,相对多数方式是最常见的一种投票方式,但其实效性并未被学术界广泛认可。此外,投票抉择的复杂性、计票程序的复杂性和透明性等相关问题至今仍是悬而未解的难题。会后,Kilgour与师生进行了互动交流,现场气氛热烈。

本次活动由经济与贸易学院、科研与研究生部联合举办。