我院应用经济学研究生党支部开展红色经典书籍阅读分享会

发布者:经济学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

经济学院 高彭媛报道

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,鼓励引导广大党员同志在阅读中补足精神之“钙”。值4月23日“世界读书日”,我院研究生党支部开展红色经典书籍阅读分享活动,本次活动由支部书记陈莹炜主持召开,支部委员、各党小组组长参加分享会。

活动开始,陈莹炜着重推荐了《论中国共产党历史》这本书,号召支部党员要学好我们党的历史,回望来时路,坚定理想信念,继续艰苦奋斗。

紧接着,三个党小组分组召开红色经典读书分享讨论会。各党小组代表分别就《焦裕禄》《习近平著作选读》第二卷、《在延安文艺座谈会上的讲话》《毛泽东传》《觉醒年代》《青春之歌》《红岩》《苦难辉煌》《习近平的七年知青岁月》等红色书籍进行汇报分享,各党小组党员积极讨论发言。各小组成员结合自身心得体会,用生动的语言和真挚的感情,讲述了红色经典书籍中的感人故事和深刻内涵,并结合自己的专业特点从不同的角度挖掘红色经典的历史意义和当代意义。通过分享,党员们更加深刻地认识到读书不仅是我们获取知识、增长智慧的重要途径,更是一个国家、一个社会、一个民族涵养精神与传承文明的重要方式。

本次红色经典读书会,旨在增强学生的使命感,坚定理想信念。让大家在分享红色经典书籍中寻找情感共鸣,引导广大青年多读书、读好书、善读书,不断汲取红色经典书籍中的精神力量,筑牢新时代青年的理想信念根基,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。各党小组成员纷纷表示,在今后的读书学习活动中,将继续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神作为首要的政治任务,在学懂弄通做实上下硬功夫,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”纳入党员同志的自觉行动。

最后,支部书记强调党的纪律问题,提醒支部党员继续深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识,加强自我约束,做好党员表率。