本科教育教学审核评估系列——中汇江苏税务师事务所奖学金颁奖仪式暨税收学人才培养方案研讨会

发布者:经济学院发布时间:2024-04-24浏览次数:13

经济学院 报道

为激励经济学院本科学子锐意进取、推动教育教学工作多维发力、助力税收学人才培养方案持续完善,2024年4月23日上午,中汇江苏税务师事务所奖学金颁奖仪式暨税收学人才培养方案研讨会在中和楼308室隆重举行。中汇江苏税务师事务所董事长孙洋、总经理郑伟、事务所合伙人姚红宇、吴建及刘荣,南京审计大学党委常委、副校长裴育、经济学院党委书记孙国锋、经济学院院长樊士德、副院长杨以文、税收学系主任李丹、财政学系主任曾宪影、税收学系副教授孙莉、教务办主任葛玥、经济学系老师郑智勇及中汇奖学金获奖学生出席了此次会议。会议由南京审计大学经济学院党委书记孙国锋主持。

首先,裴育副校长对中汇江苏税务师事务所专家们的到来表示热烈欢迎,并就中汇江苏长期以来对南京审计大学的大力支持表示感谢。他表示,期待南京审计大学与中汇江苏税务师事务所能持续深化合作,协同搭建学生成长的有利平台,为培养更多优秀的经济学人才而努力。

而后,樊士德院长介绍了学院专业设置、师资配置、招生就业、发展历程等基本情况。杨以文副院长则对税收学专业特色及未来发展等方面进行了说明。李丹主任以人才培养方案为切入,对税收学课程设置、教学方法以及评价机制等关键环节进行阐述。

其次,孙莉教授宣读了获得中汇江苏税务师事务所奖学金的学生名单,孙洋与郑伟共同为获奖学生颁奖。颁奖仪式结束后,郑伟总经理向获奖学生表示祝贺,感谢南京审计大学对双方校企合作的高度重视。中汇江苏税务师事务所董事长孙洋、合伙人代表姚红宇、吴建先后围绕“财、税、法融合”“税务鉴证”等话题对未来产教融合方向及完善人才培养方案提出了诸多想法,并与审大老师展开了热烈的交流与讨论。

最后孙国锋书记强调,加强与企业的深度交流与合作,是提升学生专业素养和实践能力的重要路径。奖学金的设立是为激励学生不断前行、人才培养方案的完善是为推动教育教学工作不断精进,期望未来经济学院能携手中汇江苏税务师事务所,为推动税收学专业发展协同发力。