经济学院举办2023年度东审·赵菲助梦基金颁奖仪式暨访企拓岗促就业攻坚行动会议

发布者:经济学院发布时间:2024-04-22浏览次数:29

4月22日上午,经济学院于中和楼308举办2023年度东审·赵菲助梦金颁奖仪式暨访企拓岗促就业攻坚行动会议。东审鼎立国际会计师事务所合伙人李丽、经济学院党委书记孙国锋、院长樊士德、副院长杨以文、税收系主任李丹、税收系副教授孙莉及全体获奖学生出席会议。会议由副院长杨以文教授主持。

首先,孙国锋书记发表致辞,欢迎东审合伙人李丽女士的到来,并表达了对南审及东审未来发展的两点期望。一是要加强与东审合作力度,紧密相连。二是对获奖同学表达肯定及未来期许。其次,樊士德院长介绍了经济学院的基本情况,希望能与东审共同探索更多的合作模式和机会,协力推动产学研紧密结合和文化交流与融合,实现互利共赢。杨以文副院长则着重阐述了税收学专业的发展历程及未来定位,让在场师生对学院和专业有了更加全面深入的了解。

接着,李丹主任宣读了2023年度获得助梦基金的学生名单,东审合伙人李丽女士亲自颁奖,表彰获奖学生的卓越成绩并寄予殷切期望。李丽女士还介绍了东审公益基金会以孝道、公益事业为重的文化理念,强调公益慈善是企业应尽的社会责任。获奖学生代表发言表达了对东审公益基金会的由衷感谢以及努力学习、刻苦钻研的决心,将以卓越的成绩回报社会对他们的期望和厚爱。

最后,孙国锋书记、樊士德院长、杨以文副院长、李丹主任与李丽女士探讨了当前高校毕业生就业中遇到的问题,如部分毕业生所学专业与就业岗位不太匹配等。李丽女士呼吁,学校、企业和社会各界要加强合作,形成合力,共同为培养高素质人才而努力。颁奖仪式圆满结束。