本科教育教学审核评估系列活动 “南京审计大学-常州工学院”数字经济专业建设交流座谈会

发布者:经济学院发布时间:2024-04-20浏览次数:10

经济学院 报道

为更好搭建校与校间合作交流的桥梁,合力共促本科教育教学审核评估工作的行稳致远。4月19日下午,“南京审计大学-常州工学院”数字经济专业建设交流座谈会在南京审计大学中和楼502室举行。常州工学院党委常委、副校长苍玉权、常州工学院经济与管理学院党委副书记、副院长(主持工作)李芸达,经济与管理学院副院长陈建忠、经济与管理学院中心实验室主任陈宏、经济与管理学院经济系主任张虎、经济管理学院经济系教工支部书记余敏丽,南京审计大学党委常委、副校长卢亚娟、经济学院党委书记孙国锋、经济学院院长樊士德、经济学院副院长杨以文、经济学院经济学系主任杨飞、经济学院经济学系教授张晓玲及经济学院经济学系老师郑智勇出席会议。会议由南京审计大学经济学院党委书记孙国锋主持。

首先,南京审计大学党委常委、副校长卢亚娟对常州工学院领导老师的到来表示热烈欢迎。她表示,希望双方通过此次会议充分沟通教学经验、共同致力学科建设,从而获得未来教育教学工作的更多进步。

其次,常州工学院党委常委、副校长苍玉权先以近期开展的高教博览会活动为切入点进行阐述,梳理了近期周边城市高等院校的教育发展状况,提出了要坚持“校城一体”的理念,依托城市资源“反哺”学校发展。与此同时,苍玉权副校长指出教师应赴企业实践锻炼,从而在实践中提炼与丰富教学内容,促进教学质量的提升。

而后,常州工学院经济与管理学院党委副书记、副院长(主持工作)李芸达就自身学院学科发展经验与数字经济申请困境与大家展开热烈交流。南京审计大学经济学院院长樊士德随后介绍了南审经济学院专业学科发展现状及未来规划。南京审计大学经济学院经济学系教授张晓玲则从专业协调、人才培养方案制定和师资队伍选择三方面着重介绍数字经济本科专业申报经验。南京审计大学经济学院副院长杨以文指出,新专业的建设要考虑其存在价值及能否与学校发展相匹配,并强调了工科领域在数字经济专业建设中的重要性。

最后,孙国锋书记对常州工学院到访的领导与老师表示感谢。他指出,通过这次交流会,两个学校对数字经济专业培养有了更多的感悟、对形成合力提供了更多的可能,进一步为推动两校迎接本科教育教学审核评估工作奠定了良好的基础。