“经济学院-泽园书院”双院联动—2024届毕业生就业推进会

发布者:经济学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月17日中午,“经济学院-泽园书院”双院联动-2024届毕业生就业推进会在泽园书院108会议室顺利召开。经济学院副院长杨以文、税收学系主任李丹、经济学系主任杨飞、贸易经济系主任陈金伟、经济学院各毕业班班主任,泽园书院党委副书记王红磊、泽园书院副院长杨章静及毕业生辅导员王晓会、沈洁等老师参与了此次会议。会议由泽园书院党委副书记王红磊主持。

首先王红磊副书记代表泽园书院,对经济学院的到来表示热烈欢迎。王红磊副书记表示,经济学院的学生数量占到了泽园书院学生总数近三分之一,是泽园书院的重要组成部分,因而加强与经济学院的沟通、共同推进学生的顺利毕业及就业相关工作,是下一阶段重点开展的工作。

接下来,泽园书院王晓会、沈洁等各毕业班辅导员纷纷就分管的经济学院学生情况进行介绍。辅导员们指出,当前虽有一定学生找到了心仪的工作,但仍有一些学生存在毕业难、就业难等问题,例如学生学分积累不够、存在厌学抵触情绪,希望能与经济学院的各位老师加强沟通,针对这些需要重点关注的学生加强学业、就业方面的合作指导。

经济学院各系主任及毕业班班主任就学生情况与各辅导员展开积极交流,纷纷就未来如何协同指导学生交换想法。经济学院杨以文副院长强调,两院要加强平时沟通,努力帮助学生了解社会真实需求,协力打造学生形成积极的就业观。泽园书院党委副书记王红磊最后表示,经济学院与泽园书记的双院联动,有利于及时了解学生就业信息、根据学生现实协同纾困,从而更好地为学生就业服务,帮助学生找到一份适合自己的工作。