经济学院研究生党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:经济学院发布时间:2024-04-19浏览次数:27

4月18日,经济学院三个研究生党支部开展学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题会议,支部书记陈丹、秦杰、陈莹炜领学,研究生党支部全体党员参会。

陈丹对新修订《条例》展开深入讲解,强调新修订的《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性法规,要把《条例》与习近平关于党的纪律建设、全面从严治党重要论述结合学,读原著、学原文、悟原理,原原本本学、联系实际学。

秦杰结合相关案例对新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了详细的讲解。他强调,南京审计大学的学生应当保持正确的三观,不被舆论左右,不在网上发表不当言论,面对社会现象有自己的思考,带头弘扬正能量。

陈莹炜传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并领学《条例》大纲。她表示,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。作为学生党员,要遵守校规校纪,规范言行,保持党员的先进性。

随后,各位党员分享了个人学习心得。通过本次学习,研究生党员不仅加深了对《条例》内容及精神的认识,也进一步强化了纪律意识、加强了自我约束。